por Vera Magalhães e Marcelo de Moraes

Bolsonaro: ‘Ministério da Economia estuda reduzir imposto de empresas’

Marcelo de Moraes

Jair Bolsonaro usou suas redes sociais hoje para anunciar que o Ministério da Economia “estuda reduzir impostos de empresas”. Segundo o presidente, isso geraria “competitividade interna, empregos, barateamento do produto e competitividade também no exterior, a exemplo de Donald Trump, nos EUA”, escreveu.

Bolsonaro diz que “a ideia seria a troca da cobrança de Imposto de Renda sobre os dividendos”. “Atualmente, as empresas do Brasil que lucram mais de R$ 20 mil por mês pagam 25% de Imposto de Renda Pessoa Jurídica (IRPJ) e 9% Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL), totalizando 34%”, afirma. “Em compensação, desde 1995, o Brasil não cobra Imposto de Renda sobre dividendos (parcela do lucro distribuída aos acionistas de uma empresa), na contramão da prática internacional”, conclui o presidente. /M.M.

Tudo o que sabemos sobre:

Bolsonaroimpostos